Teil 3 – Risiken und Chancen unseres Lebensstils – Prof. Dr. med. Jörg Spitz

Ein Beitrag von: MCO – Marketing Communication Organisation GmbH
Zunächst erweitert Prof. Spitz in diesem dritten Teil die Ausführungen zu den Omega-3-Fettsäuren und ergänzt dies konsequent durch die Beschreibung des Gegenspielers im Körper, die Omega-6-Fettsäuren. Dabei wird auf die besondere Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren nicht nur für den Funktionserhalt des Gehirns bei Erwachsenen sondern auch für die Entwicklung des kindlichen Gehirns verwiesen.

Sodann wird die inzwischen allgemein anerkannte Bedeutung der körperlichen Aktivität für die Gesunderhaltung des Körpers dargestellt, da auch hier immer noch große Defizite in der Bevölkerung bestehen. Wenig bekannt ist, dass das Ausmaß der positiven Bedeutung der körperlichen Aktivität für die Gesundheit dem Ausmaß der negativen Bedeutung des Rauchens entspricht.

In der zweiten Hälfte dieses Teils des Vortrags wird eingehend ein weiteres Problem unserer Ernährung dargestellt: der Mangel an Mikronährstoffen. Das Ausmaß dieses Mangels als Folge eines unzureichenden Verzehrs von Gemüse und Obst und der daraus resultierenden Probleme lässt sich wiederum vergleichen mit den Folgen der zuvor bereits dargestellten Mangelzustände.

Weitere Informationen über Therapiewege und Kontaktdaten erhalten sie hier.

Schreibe einen Kommentar